關於我們

歡喜來「雲端太空故事館」說、寫、閱、聽「人造衛星」故事

  • 「雲端太空故事館」誠摯邀請在校師生與社會大眾,就人造衛星相關題材,以說故事之文體「科技新知」或「專題報導」方式,經由衛星、科教與傳播等專業人員協助下寫作,被選錄文章將於「雲端太空故事館」登載,供大眾閱覽,並有機會轉載於科技部「科技大觀園」官網 、「國家太空中心」官網。
  • 1960年代,美國甘迺迪總統設定了「十年內登陸月球」的願景,啟動阿波羅國家登月計劃(Project Apollo),近一甲子以來,國際間投入國家數目的增加、美國知名大企業家的投入、太空飛行元件突破及發射成本降低,顯示人造衛星即將成為一項新興的科技產品,進入大眾日常生活。
  • 我國政府自1990年開始,展開太空研發,歷經福衛一號、二號、三號、五號、七號國家太空計畫,除了實現我國自主太空計畫的能力、滿足政府施政及社福民生需求、提供全世界遙測及氣象資料與支援我國太空科學研究之外,所產出的科技資料與管理經驗,值得進一步進行科普傳播,以提升全民的科技素養。
  • 「雲端太空故事館」廣邀學生、社會大眾就人造衛星相關題材,以說故事之「科技新知」或「專題報導」文體,參與寫作。並懇請太空、科教與傳播等各方專家先進與老師共襄盛舉,參與寫作及指導寫作。
  • 雲端太空故事館 敬邀
    2016/10/10
  • ~歡迎光臨「雲端太空故事館」~
    說、寫、閱、聽人造衛星「科技新知」與「專題報導」